Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей

Будапешт собирает единомышленников В Венгрии ввели уголовную ответственность для организаций, финансирующих нелегальную иммиграцию После того как венгерский парламент принял резонансный закон против финансирования нелегальной миграции, этот столь насущный для ЕС вопрос вчера в Будапеште обсуждал ряд европейских лидеров. Свою поддержку премьер—министру Венгрии демонстративно выразили австрийский канцлер Себастьян Курц, глава чешского кабинета Андрей Бабиш, польский премьер Матеуш Моравецкий и глава правительства Словакии Петер Пеллегрини. Все эти политики выступают за жесткое ограничение миграционного потока в страны Евросоюза. И они решили стать на сторону Будапешта. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что лидеры стран Вышеградской четверки не примут участие в неформальной рабочей встрече по миграции, которая пройдет в предстоящее воскресенье в Брюсселе. Они считают, подобные встречи должны организовываться Евросоветом, а не Еврокомиссией.

Венгерский парламент одобрил пакет законов «Стоп Сорос!»

Самим беженцам новые законы запрещают ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть туда через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда они бежали. Кроме того, Национальная ассамблея Венгрии приняла дополнение к конституции, запрещающее организованное расселение мигрантов в стране - это ответ на предложение Евросоюза распределять беженцев по квотам между всеми странами ЕС. После апрельских выборов Фидес с союзниками из Христианско-демократической народной партии получили две трети мандатов в парламенте.

Правообладатель иллюстрации Перед выборами партия Орбана развесила по всей стране плакаты с коллажем из фото Джорджа Сороса и лидеров оппозиции. По мысли авторов плакатов, Сорос и оппозиционеры - в том числе националисты из партии"Йоббик" - хотят впустить в страну иммигрантов ОБСЕ вместе с Венецианской комиссией Совета Европы резко осудили венгерские нововведения. При этом Венецианская комиссия, которая проводит экспертизу и консультирует страны Совета Европы по вопросам законодательства, планирует обнародовать этот страничный доклад в пятницу и просила власти Венгрии подождать с голосованием по пакету, но Будапешт отказался это делать.

«Стоп Сорос»: Евросоюз введет санкции против Венгрии за противодействие нелегальной иммиграции. Дата публикации: 19 июля.

Поводом для такого решения стала фундаментальная разница между Венгрией и ООН во взглядах на миграционную политику. Если подчеркнуть базовые пункты миграционного пакета ООН, то он выглядит следующим образом: Принимается взгляд о том, что миграция — позитивный, натуральный процесс, в связи с этим её необходимо поддерживать и соответственно упрощать миграционное законодательство; Правительства должны организовывать интеграционные проекты для новоприбывших иммигрантов, упростить процедуру пересылки финансовых средств от иммигрантов их семьям, дать негосударственным организациям возможность подавать жалобы от имени иммигрантов с целью расширения прав вторых и т.

Как уже стало понятным, венгерское правительство видит эту ситуацию совсем иным образом. Также миграционный пакет ООН предлагает изменить концепцию, под которой рассматривается миграция и перенести это явление в проблематику прав человека, а не внутренней безопасности. С этим категорически несогласно правительство Венгрии, которое считает, что нелегальная иммиграция — это угроза интересам граждан.

В целом риторика венгерского правительства имеет достаточно радикальный, националистический характер. Законы подразумевают наказание уголовное и административное за помощь нелегальным беженцам: Всё это может наказываться от нескольких суток в аресте до года в заключении. Всё это значительно ограничивает деятельность таких организаций, как или .

Естественно, за это Венгрию ожидает очередной ряд процессов в европейском Трибунале Справедливости, а также промежуточные штрафы со стороны Европейской Комиссии, но Виктора Орбана куда больше интересует его внутриполитическое положение, чем отношения с ЕС. При этом, Венгрия так же, как и другие государства центрально-восточной Европы, находится под угрозой демографического кризиса и тут мы заметим одновременно парадокс и гениальность нынешнего правительства Венгрии.

Правительства стран всего мира вполне благожелательно воспринимают циркуляцию товаров и капиталов, при этом гораздо более негативно реагируя на передвижение людей. Резкое ограничение доступа на европейские рынки труда населения третьих стран, начавшееся еще в ые годы прошлого столетия, породило феномен нелегальной иммиграции, который в начале века принял самую опасную форму.

Торговля и транспортировка людей привела к возрождению современного вида рабства, о котором цивилизованный мир, казалось бы, давно забыл. Таким образом, иммиграция сама по себе не является нелегальной. Однако, разделение все же признается законодательно, хотя зачастую трудно на практике распознать, каким способом иммигрант проник на территорию ЕС.

В Венгрии принят закон против мигрантов, о котором Трамп может только мечтать. Законы криминализовали поддержку нелегальной иммиграции и .

Среди протестующих есть и люди в желтых жилетах, которые после недавних волнений во Франции, похоже, становятся международным символом антиправительственных выступлений. Несколько раз дело доходило до столкновений с полицией. Не зашаталось ли кресло под всемогущим премьером Венгрии, который правит страной в общей сложности 12 лет и четыре раза выигрывал выборы? Вначале демонстранты выходили к парламенту Венгрии на набережной Дуная и проходили по мосту, соединяющему две части венгерской столицы — Буду и Пешт.

Затем центр протестов сместился к зданию общественного телевидения: В этом им было отказано — тогда протестующие заперлись в одной из телевизионных гримерных. Сам Виктор Орбан отмалчивается, но от лица правящей партии было выпущено заявление, в котором говорится: Чего на самом деле требуют демонстранты? Прежде всего — отмены двух законов, один из которых, по их мнению, попирает права наемных работников, а другой — разрушает основы судебной системы Венгрии.

В Венгрии хотят наказывать за помощь нелегальным мигрантам

В Венгрии принят закон против мигрантов, о котором Трамп может только мечтать. Случилось это, по иронии судьбы, в минувшую среду — во Всемирный день беженцев. Неправительственные организации, помогающие мигрантам, обложили процентным налогом.

Власти Венгрии распространяют и интернете местью Будапешту за его позицию против нелегальной иммиграции.

За последние три года Орбан по меньшей мере четырежды встречался с Владимиром Путиным. Избирателям партии"Фидес" умеренно пророссийский курс Будапешта, кажется, не слишком мешает: Сделка на сумму 12,5 млрд евро критиковалась венгерской оппозицией и Еврокомиссией как непрозрачная: — Изменился ли в какую-либо сторону режим Виктора Орбана с тех пор, как вы закончили работу над своей книгой?

Появились ли какие-то новые черты в последние годы? Но тогда это все еще находилось в эмбриональной форме. Без большинства в две трети мест в парламенте, позволяющего менять Конституцию по усмотрению правящей партии, такой режим возникнуть не мог. После возвращения"Фидес" к власти в году таким большинством они обзавелись — и изменили законодательство таким образом, что во главе институтов, которые призваны служить в качестве сдержек и противовесов в рамках демократии, оказались"свои люди".

Это президент республики, члены Конституционного суда, руководители прокуратуры, Совета по делам массмедиа и т. Это можно считать рождением режима.

Миграция или экономика: внутриполитическая ловушка для Венгрии

В Венгрии запретили бездомным спать на улицах время публикации: Отныне венгерским бездомным запрещено спать на улицах. Нарушитель закона получит предупреждение.

2 дн. назад Главная / Медиа / Венгрия против «рабского закона» «Фидес» и открыть границы Венгрии для потоков нелегальных иммигрантов.

Александр Саможнев Депутат Европарламента от партии"зеленых" Джудит Сарджентини подготовила доклад, в котором Венгрия осуждается"за несоблюдение демократических принципов и ценностей ЕС". Голосование по документу в ЕП должно пройти в среду. Если две трети парламентариев поддержат резолюцию, в отношении Будапешта может быть активирована статья 7 Лиссабонского договора, предусматривающая введение санкций, вплоть до лишения права голоса в Совете ЕС, сообщает телеканал .

Венгрия вводит в детских садах патриотическое воспитание По ее словам, голосование будет трудным. Однако она надеется на успех, так как доклад был согласован с комитетом по гражданским свободам. Со своей стороны, венгерское правительство рассматривает угрозы ЕС как"охоту на ведьм" и"попытку отомстить" за отказ принимать мигрантов. По оценкам экспертов, исход голосования по Венгрии во многом будет зависеть от позиции фракции Европейской народной партии в Европарламенте, в которую входит правящая венгерская партия"Фидеш".

Напомним, это уже не первая попытка Евросоюза наказать венгров. В июле Еврокомиссия уже грозила санкциями против Будапешта. Ранее венгерский парламент принял пакет законов"Стоп Сорос", предусматривающий уголовное наказание для организаций, которые поддерживают нелегальную иммиграцию.

В Венгрии запретили бездомным спать на улицах

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Из-за запретов Венгрии мигранты вынуждены оставаться на границе Власти Венгрии подготовили законопроект об уголовном наказании для тех, кто помогает нелегальным мигрантам, запрашивающим убежище. Если он будет принят в нынешнем виде, печать листовок с информацией для беженцев, предложение им еды или правовой помощи будет считаться преступлением. Также венгерские власти собираются поменять конституцию, чтобы другие страны Евросоюза не высылали просителей убежища в Венгрию.

стран Евросоюза. Они обсуждали борьбу с нелегальной иммиграцией, Венгрии — демонстративно проигнорировали приглашение.

Болгарии, Румынии, Югославии и других странах. Эта сеть обеспечивала приобретение судов и судового оборудования, техническое обслуживание судов, посадку репатриантов на суда и их перевозку в Палестину. Несмотря на все усилия организаторов, условия жизни на кораблях были крайне тяжелыми. Полки для пассажиров, ширина каждой из которых не превышала полуметра, были установлены друг над другом в несколько этажей. Невероятная теснота, невыносимые санитарные условия, нехватка продовольствия и воды — в таких условиях случалось, что путешествие, которое должно было занять считанные дни, превращалось в кошмар длительностью в несколько недель.

К этим двум структурам присоединилась третья — ПАЛМАХ, в задачи которой входили высадка репатриантов на берег Палестины, предотвращение возможного вмешательства англичан, расселение репатриантов по стране и их начальное обустройство. За период гг. Из них 64 судна были снаряжены из Европы и два — из Северной Африки. После того, как провалились попытки убедить местные власти в портах отплытия запретить еврейские рейсы, англичане решили применить последнее средство: Таким образом, блестящий британский флот был мобилизован на войну с убогими суденышками беженцев.

В этом противостоянии британского флота, в распоряжении которого были доблестные воины и превосходное оборудование, и беженцев, единственным достоянием которых были упорство и готовность к самопожертвованию, у последних не было ни малейшего шанса на успех. Одно из судов было захвачено и отбуксировано в Хайфский порт. Нелегальные иммигранты были отправлены в концлагерь в Атлите, близ Хайфы, и выпускались на свободу в соответствии с квотами на легальную иммиграцию.

Там, в британских лагерях для заключенных, за колючей проволокой, завершилось полное невзгод путешествие людей, переживших ужасы Катастрофы.

В Венгрии мигранты начали приставать к женщинам-полицейским