Черновая отделка - Строительство
Главная
Кладку стен и других конструкций из кирпича следует выполнять в соответствии с Правилами производства и приемке работ (СНиП III-17-78), соблюдение которых обеспечивает требуемую прочность возводимых конструкций и высокое качество работ для аренды кранов.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 457

Выбор земельного участка: цели и то, с чем вам придётся столкнуться в покупке земельного участка.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 662

Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 449

Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 667

Инженерно-геологические изыскания проводятся для комплексного изучения условий района (площадки Вашего участка) проектируемого строительства с целью подготовки данных для проектирования строительства и последующей эксплуатации Вашего дома.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 453

На какие факторы следует обращать внимание, выбирая участок для дома, коттеджа, дачный участок?
Выбор участка – это первый и один из самых важных этапов в строительстве. Чтобы определиться с выбором земельного участка, нужно учитывать множество факторов, но главное – чтобы участок соответствовал своему прямому назначению. Это избавит вас от многих проблем уже непосредственно при строительстве дома.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 413

Начинать каждое строительство стоит с соответствующей документации. И чтобы построить домик своей мечты, следует очень ответственно отнестись к подбору проекта дома.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 392

Типовые и индивидуальные проекты домов
Строительство любого загородного дома, коттеджа всегда начинается с проекта. Строительные компании могут предложить вам как типовые (готовые) проекты домов, так и индивидуальные, которые будут учитывать все ваши пожелания и предпочтения. Этап проектирования дома, коттеджа – это один из самых ответственных моментов, от результата которого будет зависеть всё дальнейшее строительство вашего крова.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 835

Индивидуальное проектирование загородных домов- процесс творческий, сложный, трудоемкий и, естественно, не дешевый. В строительстве есть этапы, где всякая экономия просто противопоказана, и главный из этих этапов - архитектурный проект.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 611

Бетонные заборы - это удобная, надежная и наиболее эффективная система ограждения среди других типов заборов. Заборы применимы ко всем видам территорий и типам архитектуры зданий. Бетонные заборы не занимают много места по периметру ограждения, а снаружи имеют солидный вид.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 835

Искусственный камень – декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку (в последнем случае его еще называют тонкостенным облицовочным кирпичом). Используется как для внешней отделки васадов зданий, так и для внутреннего оформления стен, колонн, каминов и других деталей интерьера. Этот отделочный материал делают из цемента и песка, имеющих природное происхождение, добавляя различные наполнители и цветовые пигменты. Поэтому искусственным его можно назвать лишь условно. Недаром в последнее время часто употребляют другие термины: «декоративный облицовочный камень» или «фасадно-цокольная плитка».
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 546

Идея рационального использования помещения под крышей принадлежит французскому архитектору Мансару. Сначала это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Настоящая революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошлого столетия, поскольку в больших городах остро встала проблема жилья. Тогда и началось активное благоустройство пустующих чердаков.
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 652

Своим появлением искусственный камень обязан, прежде всего, многовековым традициям использования в строительных работах натурального камня. Первый искусственный камень - это кирпич. Как следует из Большой Советской Энциклопедии, "строительный кирпич - искусственный камень правильной формы, сформированный из минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства после обжига или обработки паром".
Категория: Черновая отделка | Просмотров: 522

« 1 2 ... 10 11 12 13 »
bottom corner