Быстрый завтрак — важно и в духе времени

Власти Челябинской области поддержали инвестиционный проект компании «Ресурс» (торговая марка «Увелка») по строительству крупного производственно-логистического комплекса. Объем инвестиций составит 3,4 млрд руб.

В мире существует мода решительно на все. Даже на время. К примеру, день сегодняшний – день больших скоростей, требующий предельного напряжения, активного движения и немалого количества нервов. Наш день, обычно начинается очень рано и имеет свойство заканчиваться весьма поздно. Мы часто так заняты, что полноценно питаемся один раз в день – вечером придя с работы. Конечно, есть еще обед, но вовсе не факт, что новый проект, внезапный аврал или просто рутина не «съедят» его за нас, а точнее то время, которое мы могли бы потратить на вдумчивое пережевывание дневной порции пищи. 

Но самый плачевный момент дня – это утро, именно тот отрезок времени, когда нам особенно некогда. Дамы подбирают гардероб, торопятся в душ, наносят косметику, мужчины заводят машины, бреются и тоже совершает свой, хоть и не такой замысловатый как у прекрасной половины, но туалет. Так что про пищу перед началом напряженного рабочего дня мы попросту забываем или на крайний случай отправляем в пустой желудок чашку обжигающего кофе, которая будет в нем плескаться в лучшем случае, до обеда, а то и, пополняясь свежей черной жидкостью или чаем, будет ожидать ужина. Можно ли представить себе образ питания более неправильный?

Ну, и что, — скажут некоторые особенно занятые особы – в конце концов, зато мы не потолстеем. Но на деле получается наоборот: организм, изголодавшийся первую половину рабочего дня, будет неизбежно компенсировать недостаток полезных веществ, а приученный к этому недостатку неполным режимом питания в системе, начнет запасать вещества «в прок» и на «черный день», то есть любой день без завтрака. В итоге окажется, что ваш запасливый организм «обогатился» в основном животиком, бедрами, круглыми щеками и прочими атрибутами нездорового обмена веществ. И хорошо, если вслед за этим набором не последуют расстройства желудка, гастрит и язва. Как ни странно, чтобы похудеть и быть здоровым, нужно… кушать завтрак. И так получается, что это должен быть быстрый завтрак.

Все знают, что англичане завтракают соком и овсянкой. Однако это лишь миф. Англичане начинают день с жареных сосисок или бекона, прибавляя к ним помидоры, тосты с джемом и яйца, что конечно, не послужит примером здорового быстрого завтрака.

Как гласит расхожее выражение — «не все йогурты одинаково полезны». То есть нам на завтрак подойдет далеко не любое блюдо. К примеру, оно не должно быть слишком тяжелым. Вспомните, так ли часто вам хотелось есть по утрам? Думаю, нет. Это еще одна сторона позднего питания: сбитый с толку организм всячески требует себе под вечер сытную порцию чего-то жареного, а вдобавок еще и пару бутербродов на ночь глядя, а то и непосредственно ночью. У людей со сбалансированным здоровым питанием дела обстоят иначе: по вечерам их желудок отдыхает, спокойно переваривая съеденную за 3-4 часа до сна пищу и отдыхает, готовясь к утру, когда можно будет насытиться завтраком. Но даже человеку со здоровым режимом питания трудно будет начать день с большого и сочно бифштекса или запеченного куска рыбы. Лучше всего выбирать продукты легкие и богатые углеводами.

А что у нас считается идеалом подобного утреннего продукта? Правильно, каша. Мама в детстве говорила каждому из нас, что каша позволяет вырасти или что каша — залог красоты. И мама не обманывала: каши – это отличный диетический продукт, богатый немалым количеством полезных элементов. И кроме того, это вкусно, особенно если в кашу на молоке добавить сухофрукты или кусочки свежих фруктов. А такое вкуснейшее блюдо еще и полезно.

Под вопросом остается время. Как быть, чтобы и желудку не вредить, и все же не опаздывать на работу? Овсяные хлопья! Приготовленные за несколько минут, они позволят начать день с полезного и приятного блюда, а ваше отношении к жизни станет позитивнее, прибавится сил и хорошего настроения.

  1. Считается, что у людей, которые завтракают регулярно, обмен веществ протекает на 4% быстрее среднего показателя
  2. Пищу, богатую углеводами, лучше всего есть до 4 часов дня
  3. Завтрак, богатый углеводами не только бережет фигуру, но и органы кровообращения, снижая риск параличей и инфарктов.
  4. Еще один плюс такого завтрака – глюкоза, которая помогает нашему мозгу оставаться в тонусе
  5. Каши на быстрый завтрак помогают снизить уровень холестирина в крови