Лед для лица от морщин — рецепты, советы и правила процедуры

Попробуем выяснить чем же так полезен лед и почему его применяют в борьбе против морщин. Народная медицина всегда применяла талую воду как эффективное средство в уходе не только за лицом, но также шеей, декольте. Она биологически активна, способна насытить клетки влагой, увлажнив и придав тонус.

При соприкосновении поверхности кожи со льдом происходит расширение сосудов, расположенных в глубоких слоях эпидермиса. А вот поверхностные сосуды наоборот сужаются. Это приводит к притоку крови. По окончании процедуры сосуды, расположенные на поверхности, начинают расширяться, капилляры заполняются кровью. Данный процесс приводит к восстановлению клеток, их обновлению.

  1. Проводить льдом по лицу следует быстро, но плавно, касаясь поверхности кожи и не задерживаясь на одном месте.
  2. Линии, по которым лучше вести кубик, аналогичны стандартным массажным линиям лица. От центра лба, от переносицы к кончику носа, от крыльев носа, губ, подбородка к вискам.
  3. Длительность процедуры от двух до пяти минут. Начинать надо с минимума постепенно доводя до максимума.
  4. После обтирания дайте полезной влаге впитаться либо аккуратными движениями промокните лицо чистым полотенцем.
  5. После процедуры лучше нанести крем.
  6. Чтобы усилить эффект лучше чередовать разные составы.

Хранение льда полностью зависит от натуральных компонентов, использованных при его приготовлении. Если это сок – не больше 3 дней. Если настой трав – максимум 7 дней. Лед очень быстро впитывает посторонние запахи. Постарайтесь хранить отдельно от мясных продуктов.

Косметологи считают, что регулярное протирание льдом – часто совершаемая ошибка. Если делать это каждое утро произойдет сужение сосудов, потеря влаги. Не стоит злоупотреблять холодом. Лучше проводить курс процедур (не более трех дней подряд) и делать это утром, но не вечером.

Вы, возможно, будете удивлены, когда узнаете, что косметические компании выпускают расфасованный косметический лед. Продается в отдельных упаковках по несколько блистеров. Их применяют в домашних условия для кожи лица и вокруг глаз. Такой вариант льда можно приобрести в аптеках. У меня знакомая не готовила сама лед, а покупала уже готовый.

Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом кипятка. Лучше делать это в посуде из стекла или фарфора. Затем плотно закрыть крышкой, оставить до полного охлаждения. Это займет около часа. Полученный отвар процеживаем через марлю, разливаем по формочкам. Убираем отвар в морозилку.

Кофе. Даже если женщина отказалась от кофе, то это не значит, что она не придумает как его применить с пользой. Я даже не говорю о домашних скрабах с кофе. Это классика жанра. Оказывается, кофе замедляет процесс старения. Заварите крепкий кофе (только без сахара), разлейте по формочкам. Отправляем в морозилку и готовимся к ароматной процедуре.

Одуванчик. 500 грамм молодых листьев одуванчика и нераспущенные бутоны надо пропустить через соковыжималку. Если она не справится с травой, тогда измельчите все в блендере. Затем пропустите через сито или марлю. К полученному соку добавьте оливковое масло – 1 столовая ложка. Кстати, можно применить любое растительное масло, какое вы любите. Например, кунжутное. Аюрведа очень рекомендует его для кожи. Полученную смесь из сока весенних цветов и масла разлить по формочкам. Отправить на заморозку.

Если помимо морщинок вы еще хотите добиться отбеливающего эффекта на помощь придет лед из отвара риса. В большом количестве воды отварите рис без добавления соли. Откиньте на дуршлаг, а бульон залейте в формочки и отправьте на заморозку. Бюджетное и практичное средство. Рис, кстати, останется досолить и можно подать его на стол, добавив овощи, специи и зелень 🙂

Ну а я говорю до свидания и напоминаю – подписывайтесь на обновления блога и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Будьте осторожны с домашними процедурами. И если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с компетентным косметологом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.