Что происходит с телом, когда мы едим молочный шоколад

удерживает первое место в топе по популярности среди десертов. Этому лакомству даже выделили специальный день – международный праздник шоколада. Он не раз спасал девушек от депрессии и поднимал настроение в период расстройств и стрессов. Но что же на самом деле происходит с организмом, когда мы едим молочный шоколад? 

Шоколад – это хорошо, как минимум, потому, что он стимулирует работу мозга. В сладости есть магний и минералы, необходимые для здоровья мозговых клеток, и теобрин, который по эффекту на организм близок к кофеину. Три-четыре кусочка шоколада в день усилят концентрацию и внимание. В 2013 году в журнале Neurology было опубликовано исследование, посвященное влиянию какао на организм человека. Удалось выяснить, что две чашки какао в день всего за 30 дней увеличивают кровоток мозга на 8%.
Ученые Корнельского университета открыли еще одну волшебную функцию шоколада – он
замедляет старение
. Не секрет, что сладость содержит антиоксиданты, а они препятствуют накоплению амилоидных бляшек, способных спровоцировать деменцию. Кроме того, плитка молочного шоколада богата полифенолами, устраняющими вредные свободные радикалы (основную причину возрастного артрита). В 1998 году в ходе эксперимента удалось доказать, что употребление шоколада 3 раза в месяц продлевает жизнь на год.

В 2015 году сладкоежки получили радостную новость, шоколад способен снижать риск сердечных приступов! Люди, съедающие по 100 граммов шоколада в день, на 23% реже страдают от инсультов и других сердечно-сосудистых проблем, чем люди, избегающие этого лакомства. Причина кроется в флавоноидах – они стимулируют кровообращение и снижают уровень холестерина. 

Напомним, ранее мы сообщали, когда Украина переходит на зимнее время.