Здоровье и молодость кожи с димексидом

Димексид – это лекарственное средство, применяющееся для снятия болевых ощущений в пораженных суставах и мягких тканях, быстрого заживления гнойных ран и снятия воспаления. Данный медикамент, ко всему прочему, обладает очень высокой степенью всасывания в кожу: в крови его можно обнаружить уже после 5 минут с начала нанесения. Благодаря такому интересному механизму действия димексид может выступать в роли проводника, позволяя полезным веществам различных натуральных средств проникать в эпидермис намного быстрее.

  1. Угревая сыпь, акне и различные воспаления, обусловленные сбоями в эндокринной и пищеварительных системах. Если в течение длительного времени вас беспокоят прыщики и фурункулы различного происхождения, процедуры с димексидом – это то, что нужно. Антибактериальный эффект данного средства в сочетании с его высокой проникающей способностью избавят вас от акне в короткие сроки.
  2. Возрастные и мимические морщины. Результат негативного влияния времени на кожу способен устранить дуэт димексида и солкосерила. Маска с этими средствами надолго разглаживает поверхность лица, стирает следы усталости и гарантирует сочный румянец. Солкосерил – мазь, стимулирующая регенерацию клеток эпидермиса и образования в нем новых коллагеновых соединений. Этот препарат, изготовленный из очищенной от белка крови молочных телят, также гарантирует обильное насыщение кожи лица кислородом.
  • Можно пользоваться димексидом, купленным исключительно в аптеке: только так вы оградите себя от некачественного продукта.
  • Перед процедурой проведите тест на аллергию.
  • Димексид всегда требует разбавления водой, в чистом виде он токсичен.
  • Откажитесь от применения данного препарата, если вы беременны или кормите грудью.
  • Абсолютным противопоказанием является сердечнососудистая недостаточность.
  1. Классическая маска. Раствор димексида разведите водой в соотношении 1:10. За единицу измерения можно взять чайную ложку. Смочите тонкую тканевую салфетку получившимся составом, накройте лицо. Сверху положите полотенце и держите 10-15 минут. После процедуры можно не умываться.
  2. Смягчающая маска. Стакан минеральной негазированной воды соедините с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. димексида. Полученным раствором смочите тканевую салфетку, накройте лицо и утеплите сверху полотенцем. Для того чтобы вещества успели подействовать, подождите около 15 минут, затем умойтесь. Мед нежно воздействует на кожу лица и дарит ей невероятную мягкость.
  3. Противовоспалительная маска. Тщательно смешайте 1 ч. л. спиртового раствора хлорофиллипта, 1 ч. л. димексида и 10 ч. л. воды. Получившейся бледно-зеленой жидкостью протирайте кожу лица с помощью ватного тампона. Хлорофиллипт – растительный препарат, обладающий сильным противовоспалительным действием.
  • Каждая маска с димексидом должна использоваться в рамках лечебного курса. Специалисты рекомендуют проводить процедуры в течение двух недель, затем делать 30-дневный перерыв.
  • Проводите косметические процедуры перед сном или в день, когда вам не нужно выходить на улицу или принимать гостей: цвет лица после воздействия димексида становится красным.
  • После высыхания раствора нанесите на кожу крем, которым вы обычно пользуетесь.

Маски с димексидом и солкосерилом часто называют домашним аналогом ботокса. Конечно, такого радикального эффекта, как от врачебных манипуляций, вы не добьетесь. Однако вернуть коже тонус, разгладить мелкие морщинки и слегка подтянуть овал лица вам вполне под силу.

  1. Маска для нормальной и жирной кожи. Димексид в объеме 1 ч. л. разведите 10 ч. л. воды. Протрите получившимся раствором кожу лица, а затем толстым слоем нанесите солкосерил. Подержите 30-40 минут, затем снимите остатки мази салфеткой и умойтесь. Такая маска с солкосерилом подходит обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи.
  2. Маска для сухой кожи. Протрите лицо разведенным в воде димексидом, не забудьте про пропорции. Затем смешайте немного солкосерила с 10 мл миндального масла. Нанесите на кожу на полчаса, удалите маску салфеткой и умойтесь. Миндальное масло отлично смягчает даже самую сухую кожу.
  3. Маска для чувствительной кожи. Протрите лицо разведенным в воде (10 ч. л.) димексидом (1 ч. л.). Смешайте солкосерил с косметическим маслом розы. Держите 30 минут, затем удалите излишки маски и умойтесь. Розовое масло питает и успокаивает очень чувствительную кожу.

Помните, что маска с солкосерилом не должна полностью высохнуть. Для того чтобы лицо за 30-40 минут не покрылось коркой, сбрызгивайте слой мази термальной водой. Если таковой не нашлось, можно взять любую бутылочку с распылителем и налить в нее минеральную или простую кипяченую воду.

Не советуем добавлять в маски с димексидом и солкосерилом эфирные масла. Не подвергайте нежную и восприимчивую кожу лица риску. Неизвестно, как могут повести себя эфирные масла в вашем конкретном случае в сочетании с вышеописанными лекарственными препаратами.

В завершение сегодняшней статьи советуем вам посмотреть интересное видео от замечательной Наталии. Вы услышите полезную информацию о свойствах димексида и солкосерила, а также увидите методику нанесения маски с участием этих лекарственных средств. Ухаживайте за собой, балуйте личико полезными процедурами и всегда оставайтесь привлекательными!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.