Сильно шелушится кожа лица, что делать?

  • нерегулярный уход;
  • неправильно подобранные косметические средства;
  • сушащую декоративную косметику;
  • резкие перепады температур, холод и обветривание;
  • недостаток воды в организме;
  • сухой воздух, избыток прямых солнечных лучей;
  • некачественное или несбалансированное питание;
  • недостаток витаминов и микроэлементов;
  • ослабление иммунитета, нервное напряжение и стресс.

При отдельных болезнях несоблюдение пищевой диеты может провоцировать не только высыпания, но и другие серьезные сбои в работе органима. Для относительно здоровых людей это может стать проверкой во время стрессов и при сезонном ослаблении защитных механизмов.

Если вы часто летаете на самолетах, работаете в офисе с сухим воздухом, то регулярно используйте увлажнение и экспресс-средства (сейчас есть очень забавные и удобные одноразовые маски на нетканой основе и освежающие спреи для кожи на основе термальной воды).

Гиалуроновая кислота – этот компонент не вызывает аллергии и увлажняет на клеточном уровне, восполняя естественную структуру. К таким методикам относят пилинги и маски с гиалуроновой кислотой, инъекционные методики (мезотерапия, биоревитализация), которые не только увлажняют, но и омолаживают.

Эффективность салонного ухода зависит от того, как тщательно вы следите за собой в повседневности, достаточно ли домашних процедур. Если косметолог проверенный, то периодически стоит интересоваться его мнением, как меняется ваша кожа и какие средства помогут поддержать вашу молодость и здоровье. Это позволит своевременно обновлять косметичку и пользоваться действительно полезными продуктами.

Полезные средства от шелушения можно применять и самостоятельно в качестве профилактики или регулярного ухода. Отлично увлажняют маски из молочных продуктов с содержанием меда, огурца или огуречного сока, яиц (можно перепелиных), растительного масла.

  • Смешайте 1 ст.л. жирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте молоко до пастообразной консистенции, наложите маску на 15 минут, а затем аккуратно смойте теплой водой.
  • Сделайте банановое пюре из 1 плода, вмешайте 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), доведите до однородного состояния. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте.
  • Льняное семя обладает хорошими увлажняющими и очищающими свойствами. 1 ст.л. сухих семян нужно отварить до состояния каши, а когда она чуть остынет добавить 1 ст.л. масла жожоба. Смажьте проблемную зону, а через 3-5 минут аккуратно удалите остатки.
  • 1 куриное (или 2 перепелиных) сырое яйцо взбалтывают и добавляют овсяные хлопья и оливковое масло (по 1 ст.л.). Тщательно размешав все компоненты, нанесите на кожу. Смойте смесь через 15-20 минут.

Еще среди популярных бьюти-трендов натуральные растительные масла (миндальное, масло какао, макадамия, аргана, персиковое). Наносите их на очищенную кожу ежедневно (для лечения) и 1-2 раза в неделю при склонности к сухости. Излишки можно промокнуть салфеткой через полчаса.

Полезным для улучшения кровообращения и питания будет и массаж лица – в идеале можно походить на специальные сеансы к косметологу, но и дома можно самостоятельно делать легкий массаж в течение 2-3 минут, похлопывая, поглаживая и чуть пощипывая щечки, лоб, подбородок.

В группе риска по шелушащейся коже могут оказаться многие – из-за предрасположенности, отсутствия должного ухода и очищения, болезни. Но сухость и шелушение – это не вечный диагноз, с ними можно и нужно бороться. И поверьте, результат того стоит!

  • Вика

    Косметическими средствами проблему с сухостью не решить, необходим комплексный подход. Я стараюсь для увлажнения кожи пить курсами тройную омегу, рыбы есть больше жирной, воды пить и в салаты добавлять. А на лицо крем жирный на ночь наношу. Мне помогает

    Ответить
  • Вероника

    Тоже недавно столкнулась с такой проблемой как шелушение… В первую очередь перешла с тонального крема на ВВ-крем, он всё-таки хоть немного увлажняет. Так же начала пить витамины специальные (эвалар для кожи, волос и ногтей).

    Ответить
  • Алиса

    Ольга, а правильно я поняла, что радевитом лицо можно мазать? А то я какие ттлько маски не переделала, после косметолога пара дней лицо нормальное, а потом опять сухое становится. А так час о ходить — разоришься((

    Ответить
    • Ольга

      Алиса, радевит вообще можно применять вместо ночного крема. Он еще и от морщинок помогает. В инструкции написано, что мазь воздействует как омолаживающее средство. И ранки заживляет. Супруг частенько после бритья ею пользуется, хотя у него куча всяких крутых одеколонов.

      Ответить

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.