Масла для массажа для похудения

Массажи с маслом для похудения обычно имеют разогревающий и улучшающий кровообращение эффект. В реальности они мало подходят для утреннего ухода — все-таки масло требует внимания к каждой проблемной зоне, и процедура занимает порядка получаса «чистыми». Если утром у вас есть полчаса, потратьте их лучше на зарядку, контрастный душ и легкий гель для тела, а не натирание маслом. Вечером не следует «первым делом мазать маслом». Лучше, чтобы между ужином и процедурой прошло хотя бы 2 часа.

После водных процедур рекомендуется обсохнуть естественным путем, или вытереться полотенцем. Наносить масло на мокрую кожу можно, только если такой способ употребления указан в инструкции, не все масла хорошо поддерживают именно этот вариант использования.

Далее проводится обычный массаж круговыми движениями, с использованием выбранного масла. Процедура должна проводиться до того момента, пока масло не впитается до допустимых значений. Обычно жирная пленка свидетельствует о том, что все только начинается.

Массируют проблемные зоны маслом обычно каждый день, но особой проблемы, если чередовать такой массаж и, скажем, вибрационный, тоже не будет. Также обычно советуют использовать масла и кремы одной марки, чтобы не вызвать «конфликта» косметических средств.

Для начала необходимо разобраться, в чем же заключается основное действие антицеллюлитного массажного масла. Существует ошибочное мнение, что оно разрушает «апельсиновую корку». Это не так. Антицеллюлитное массажное масло лишь повышает тургор кожи, но эффект этот временный. Именно поэтому компании-производители таких масел рекомендуют постоянно их использовать для получения желаемого результата, иначе эффект гладкой и красивой кожи не сохранится. Дело в том, что под увлажненной и, соответственно, гладкой и упругой кожей жировая прослойка со всеми своими бугорками и впадинами становится менее заметной. Если же вы перестанете ухаживать за кожей, все вернется к исходному виду.

Таким образом, мы разобрались, что антицеллюлитное массажное масло — это не кардинальное решение проблемы, а лишь вспомогательное средство. Оно используется для того, чтобы увеличить эффективность массажа, но само по себе не решает проблему. Кроме того, далеко не все антицеллюлитные массажные масла одинаково эффективны и безвредны.

При выборе антицеллюлитного массажного масла лучше отдавать предпочтение известным, зарекомендовавшим себя производителям. Чаще всего они указывают полный состав своей продукции, не прячась под словами «активный комплекс» или «запатентованная формула». Кроме того, приобретать лучше антицеллюлитные массажные масла с пометкой «органическая косметика» или «натуральная косметика», их можно использовать даже во время беременности.

Главное предназначение антицеллюлитного массажного масла — оказывать направленное действие во время специального массажа. Антицеллюлитный массаж можно проводить в качестве процедуры в косметологическом салоне, либо делать его самостоятельно дома с помощью специальной массажной щетки или массажера.

вы используете в качестве массажного масла от целлюлита — оливковое, то можно добавить в него по нескольку капель какого-либо эфирного масла. Это могут быть масла цитрусовых, известных своими противоцеллюлитными действиями: мандарина, лимона, грейпфрута. Также можно использовать масла бергамота, можжевельника и сандала. Кстати, масла-основы, в данном случае оливкового, должно быть две столовых ложки.

Еще одно хорошее средство в борьбе с проявлениями целлюлита — это апельсиновое масло. Среди его чудодейственных свойств — улучшение настроения, повышение иммунитета, один из способов похудения, повышение упругости кожи, ее увлажнение. Ну а главное — это, пожалуй, массажное масло от целлюлита № 1.

Применять масло апельсина можно несколькими способами. Непосредственно, делая массаж от целлюлита, нужно взять 10 капель масла. Если принимаете ванну — добавьте в воду 5 капель апельсинового масла. В бане или сауне, капните несколько капель в воду и плесните на горячие камни. При изготовлении домашней косметики не забудьте в шампунь или мыло добавить немного апельсинового масла.

Еще одно незаменимое средство в борьбе с целлюлитом — льняное масло. Оно своими целебными свойствами давно известно человечеству. Среди них — использование этого масла как легкого слабительного, в лечении ожирения, атеросклероза, повышенного давления, геморроя. Незаменимо льняное масло в лечении кожных болезней и смазывания ожогов.

Если вы используете готовые массажные масла от целлюлита, то добавляйте в них по нескольку капель таких эфирных масел, как лимонное, масло бергамота, муската, корицы, лаванды, розмарина. Все эти масла, при условии комплексного подхода в избавлении от целлюлита, оказывают положительное воздействие на подкожную жировую ткань.

Рецепт: нам потребуется 30 мл масла виноградной косточки, в него добавим пять-шесть капель грейпфрута, три капли можжевельника и столько же розмарина, можно заменить их 8-12 каплями смеси эфирных масел. Каждый день наносите эту смесь на проблемные участки вашей кожи. По возможности делайте это с помощью массажа, посторонняя помощь здесь не будет лишней.

Растирание ладонями длится около 3 минут, затем можно еще столько же пощипывать кожу. Нужно чередовать поглаживание и пощипывания, похлопывания для того, чтоб ускорить кровообращение и помочь всем полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи.

☀ Перед покупкой масла обязательно проверяйте, нет ли у вас на него аллергии: накапайте пару капель на тыльную сторону запястья, разотрите и подождите 30 минут. Если нет никаких видимых проявлений (чихание, слезы, покраснение), значит, все в порядке.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.