Детское здоровье

В наше время очень важным в вопросе детского здоровья является умение самого ребенка понимать и определять симптомы заболевания, которые помогут врачу быстро и верно поставить диагноз. 

Болезнь является самой распространенной причиной, по которой дети пропускают школу. Чтобы помочь детям научиться узнавать симптомы болезни и управлять ими, Американская ассоциация пульмонологов совместно с Центром прикладной науки, Орегон,  создали компьютерную игру Lungtropolis для детей в возрасте от 5 до 10 лет. В процессе игры ребенок становится специалистом в вопросах астмы, отвечая на вопросы о причинах болезни и ее признаках. После нескольких вопросов и правильных ответов ребенок может перейти на новый уровень игры. На сайте lungtropolis.com также можно найти информацию для родителей, а именно, полезные советы по уходу за детьми, заболевшими астмой.  

Леденцы при боли в горле: поскольку лекарства от кашля не рекомендуется давать маленьким детям, возникает вопрос, что же делать, если ребенок простудился? Леденцы с природными ингридиентами, например, такими как мед и корень алтея, облегчают боль в горле и борются с кашлем, их можно давать детям от 4-х лет.

Согласно новым исследованиям в педиатрии, дети, рожденные с помощью кесарева сечения, в три раза больше подвержены отклонениям от нормы слуха, чем дети, рожденные естественным путем.  Во время прохода плода через родовые пути из уха выходит жидкость, в то время как при кесаревом сечении жидкость не выходит примерно 48 часов после рождения. «Если вам показано кесарево сечение, спросите, можно ли отложить проверку слуха ребенка, пока ему не исполнится 2 дня или больше», — советует Татьяна Смолкин, доктор медицинских наук, Клиника Рамбам, Хайфа, Израиль.

Опрос, проведенный американским Красным Крестом, показывает, что 30 процентов родителей отказались нанимать няню из соображений безопасности, и около восьми из десяти готовы платить больше за няню, умеющую оказывать первую помощь, когда ребенок подавился пищей, порезался или при других проблемах, связанных со здоровьем. Понимание различных симптомов поможет детям своевременно самостоятельно определить болезнь. 

Игривый танец или пение ребенка могут развить навыки его коммуникации. Об этом говорят исследования Университета МакМастер в Гамильтоне, Онтарио. В эксперименте принимали участие дети 6-месячного возраста в активном музыкальном классе, когда родители играли с ними в музыкальные игры, и в пассивном классе, когда родители читали детям книги, в то время как записанная музыка играла в фоновом режиме. После шести месяцев, младенцы, посещавшие активный класс, улыбались больше, их было легче успокоить, и они легче привыкали к новой ситуации, чем дети из пассивного класса. «В ритме и синхронности музыки есть нечто, укрепляющее социальную связь между родителем и ребенком», — говорит исследователь Лорел Трейнор, доктор философии, профессор кафедры психологии, неврологии и поведения.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.