20 советов для женского здоровья

Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности
и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Изучите свое тело от макушки до пят, чтобы сохранить здоровье. Likar.info собрал большую подборку интересных фактов и полезных советов, которыми стоит воспользоваться каждой женщине.

Нет никаких сомнений, что углеводы (основной источник калорий) необходимы для наращивания мышечной массы. Об этом вам расскажет любой фитнес-тренер. Конечно, полезнее будет ограничивать употребление крахмалистых углеводов (круп, картофеля, бобовых, риса, хлеба), но полностью отказываться от них не стоит. Наш мозг нуждается в энергии, чтобы нормально функционировать, а исключив углеводы из рациона, мы рискуем столкнуться со слабостью, сонливостью, головокружениями и головными болями.

Физические упражнения могут существенно облегчить симптомы ПМС, однако важно не переусердствовать с нагрузками. В противном случае это может привести к гормональному дисбалансу, нерегулярным месячным или менструальным кровотечениям. Оптимально будет каждый день уделять зарядке полчаса, и тело естественным образом станет подтянутым и здоровым.

Не воспринимайте жжение или сухость в глазах слишком легкомысленно, покупая очередные капли от конъюнктивита. Иногда дискомфорт и боль, которые мы принимаем за синдром сухого глаза, оказываются признаками воспалительных заболеваний, например, артрита. Если вы не уверены, что происходит с вашим зрением, обязательно запишитесь на прием к офтальмологу.

Не секрет, что сладкие продукты способны подарить нашей фигуре только целлюлит и лишние складки на животе. Однако некоторая «здоровая» еда делает то же самое с помощью добавленного сахара, спрятанного на этикетках под приятными названиями: фруктоза, коричневый сахар, тростниковый сок, кристаллы тростника, кленовый сироп, меласса, глюкоза, кукурузный подсластитель, сахароза, сироп, мальтоза и декстроза. Откажитесь от сладких йогуртов и творожных десертов, заменив их молочными продуктами без подсластителей.

В этом нет ничего необычного: так организм пытается сбалансировать уровень гормонов и наладить их естественное производство. Однако если менструация не вернется спустя 6 месяцев, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Даже если вечером вы выпили всего пару бокалов красного вина, на утро могут возникнуть симптомы похмелья. Особенно, если вы – женщина за 40. Дело в том, что количество ферментов алкогольдегидрогеназы, которые помогают нам усваивать спиртное, сокращается с возрастом. Чтобы избежать головной боли, не смешивайте напитки, разводите их с водой и не забывайте об индивидуальной норме.

Грудь может рассказать о многих процессах, происходящих внутри организма. Например, если она увеличивается, есть возможность, что вы беременны или набираете вес. Чешутся соски? Возможно, у вас аллергия на бюстгальтер, повысился уровень прогестерона перед менструацией или развивается молочница. Не игнорируйте эти сигналы, и наверняка сможете избежать многих проблем со здоровьем.

Тогда как ежедневное употребление витамина C делает нас менее восприимчивыми к вирусам, полезные бактерии в кишечнике укрепляют иммунитет и выносливость организма. Чтобы не рисковать в сезон ОРВИ и гриппа, добавьте в рацион ферментированные продукты, например – квашеную капусту.

Можете не верить, но добавив всего одну щепотку перца в пищу, вы увеличиваете шансы получить плоский живот. Перец содержит пиперин – алкалоид, помогающий замедлить рост жировых клеток. Конечно, это не значит, что диету и тренировки можно забросить.

Да, вы все правильно прочитали. Если ваша вагина имеет определенный оттенок, это не значит, что она останется такой навсегда. Во время сексуального возбуждения или беременности приток крови к половым органам может изменить их цвет на более темный.

Боль в икрах мы обычно воспринимаем как перенапряжение мышц или крепатуру. Однако если она возникла вместе с небольшой, едва заметной припухлостью, это может говорить о серьезных нарушениях, таких как тромбоз глубоких вен. Если боль не проходит, обязательно обратитесь с этой проблемой к врачу, поскольку ТГВ может оказаться фатальным.

Подергивания века далеко не всегда оказываются симптомом каких-либо заболеваний. Чаще всего они свидетельствуют о сухости глаза, повышенной светочувствительности, излишнем употреблении алкоголя или кофеина. Иногда глаз дергается даже потому, что организму не хватает воды.

После напряженной тренировки вы вспоминаете о молоке в последнюю очередь. Напрасно! Это именно тот напиток, в котором сейчас больше всего нуждается ваш организм. Молоко является источником дополнительной энергии, белка и натрия, и помогает восстановиться не хуже, чем традиционные спортивные напитки.

Чтобы выглядеть свежо, ваша кожа нуждается в увлажнении. Пьете мало воды? Тогда не стоит удивляться, что вскоре кожа на груди станет менее эластичной, а формы потеряют былую привлекательность.

Здесь нет никакого секрета: если не пользоваться антибактериальными салфетками, экран телефона станет настоящим скопищем бактерий и грязи, а на линии подбородка и щеках могут появиться прыщи.

Многие женщины не умеют отличать норму и патологию влагалищных выделений. К примеру, если через несколько дней после окончания месячных у вас увеличилось количество выделений, это всего лишь свидетельство наступившей овуляции. А вот зеленоватые, желты или творожистые выделения – частые симптомы гонореи, трихомониаза или молочницы.

Вросшие волоски, сухая кожа, порезы, раздражения, – что общего у этих косметических недостатков? Правильно, одноразовые бритвы с одним лезвием. Чтобы сохранить ноги гладкими, выбирайте бритвы с 4-5 лезвиями.

Польза ежедневного душа сильно преувеличена, поскольку горячая вода в комплекте с жесткой мочалкой и мылом может высушить даже самую здоровую, гладкую и упругую кожу. Хотите сохранить молодость и красоту? Купайтесь в воде комнатной температуры, используйте увлажняющие лосьоны и кремы для тела.

Даже самые упрямые поклонницы фитнеса могут стать жертвами «упрямого» живота, если будут игнорировать здоровый сон. Организм чувствует, что вам не хватает энергии, потому продолжает накапливать жир про запас. Все для того, чтобы поддержать свою хозяйку, которая почему-то не хочет наладить режим дня.

В норме моча имеет легкий запах аммиака, либо не пахнет вовсе. Если же вы явно ощущаете ее резкий неприятный запах, это может оказаться симптомом инфекции мочеполовой системы. Запах сохраняется уже несколько дней? Срочно запишитесь на прием к врачу.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.