Детские игры для iPad

Рано или поздно родители задумываются над тем, чтобы приобрести для ребенка велосипед. Для некоторых родителей преградой для покупки велосипеда становится страх за жизнь ребенка, возникновение большого количества ссадин и синяков. Однако умение кататься на велосипеде очень полезно для малышей и возможно стоит взвесить все за и против, прежде чем говорить «нет».

Несомненно, когда ребёнок катается на велосипеде, стимулируется физическое развитие ребенка, ведь задействуются сразу почти все группы мышц. Улучшение физической формы можно наблюдать буквально за пару недель. Укрепляются ноги, руки, мышцы шей, позвоночник и тренируется вестибулярный аппарат.

Просто катаясь на велосипеде, ребенок развивается умственно. Крутить педали, разворачиваться, тормозить и держать равновесие малыш научиться с помощью левого полушария мозга. Продолжая развивать это умение, он будет тренировать свое логическое мышление.

Объезжая мелкие камни, узкие дорожки даже на трехколесном велосипеде ребенок получает такие навыки как быстрота реакции и ориентация в пространстве. Переходя на двухколесный велосипед, ребенок продолжает совершенствовать полученные навыки.

Падения при обучении неизбежны. Поэтому родителям не следует сильно переживать и после первого же падения забирать у ребенка велосипед. Дети учатся на своих ошибках, и в дальнейшем их станет меньше, как и ссадин. Главное объясните малышу, что выезжать на проезжую часть ни в коем случае нельзя. Важно пояснить ребенку, почему ему не следует выезжать на дорогу.

Езда на велосипеде должна сопровождаться обучению азам правил дорожного движения. Родителям следует объяснить, что ездить, необходимо придерживаясь правой стороны тротуара, пропускать пешеходов. Помимо этого можно объяснить принцип работы светофора. Эти новые знания, подкрепляясь практическими действиями, будут быстро усвоены малышом.

Если принято решение купить велосипед, то совершать покупку велосипеда нужно ориентируясь на возраст малыша. В 2-3 года желательно приобрести ребенку трёхколесный велосипед. Со стороны родителей потребуется объяснить ребенку принцип работы педалей и самого велосипеда. Можно сначала потренироваться дома, а потом осваивать вместе с малышом просторы улицы. 

В 4 года можно сменить трехколесный велосипед на тот, у которого два основных и два дополнительных небольших колеса. Если ребенок уже уверенно крутит педалями и смело справляется на виражах, то можно снять два дополнительных колеса и превратить его в двухколесный. Желательно все эти переходы от различных велосипедов не затягивать. Если затянуть с переходом к двухколесному велосипеду, ребёнку будет научиться этому в дальнейшем.

Если ребенок постарше и никогда не садился за велосипед, то, покупая ему трехколесный вид велосипеда, можно вызвать насмешки со стороны его сверстников. Поэтому желательно начать обучение с раннего возраста. Если время упущено, то можно начать с двухколесного велосипеда. В данном случае родителям придется потратить на обучение больше усилий.  

Приобретая велосипед для малыша, родители помогут создать дополнительную платформу для его всестороннего развития. Для многих детей порой велосипед становиться способом достижения больших высот в спорте.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.